POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El presente documento constituye la política de privacidad que aplica a todos los datos de carácter personal que  Rafael Solanas Anglada (Centro Médico Plaza Molina)  con domicilio en C/ Balmes, 281 Ent. 2ª 08006 Barcelonatrata acerca del interesado.

A los efectos de la presente política de privacidad, debe entenderse como “Interesado” a toda persona física que recibe exploraciones físicas y psicológicas para la tramitación de licencias por parte de Rafael Solanas Anglada  y ha ofrecido sus datos personales por medio del formulario, presupuesto, conversación telefónica u otros como “Tutor” o “Padre” u  aquellas personas físicas que ostentan la patria potestad del Paciente menor de edad y por tanto, actúan en su nombre o en nombre de cualquier otra persona declarada incapacitada.

Los datos recabados son confidenciales y están protegidos de manera adecuada. El interesado se compromete a que toda la información que facilite a Rafael Solanas Anglada es veraz y no ha omitido dato alguno sobre su estado de salud. No está obligado a proporcionar todos los datos que le solicita Rafael Solanas Anglada, no obstante, si no se facilitan todos los datos personales considerados necesarios para tal fin, ello puede ocasionar la no expedición/renovación de su licencia. Se deberá proporcionar datos personales verdaderos, exactos, completos y actualizados. El interesado, según aplique en el caso concreto, será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Rafael Solanas Anglada o a cualquier tercero por haber proporcionado datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa al interesado que Rafael Solanas Anglada tratará los datos de carácter personal incluyendo en algunos casos, datos de salud, que

(i)       el interesado facilite a través de los formularios correspondientes;

(ii)     se hayan generado como consecuencia de la prestación del servicio de Rafael Solanas Anglada  y

(iii)   Rafael Solanas Anglada haya obtenido por distintos medios tal y como se describe a lo largo de la presente política de privacidad, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento.

  1. Prestación y cobertura del servicio asistencial pudiendo a tal fin solicitar y obtener de los profesionales sanitarios información referente a su salud. Rafael Solanas Anglada tratará los datos personales del interesado, incluidos los datos de salud, para prestar los servicios médicos solicitados. Con tal finalidad podrá compartir y cederse recíprocamente datos personales con los profesionales médicos que presenten el servicio asistencial.
  2. Cumplimiento de obligaciones que le correspondan a Rafael Solanas Anglada por mandato legal. En determinadas ocasiones, Rafael Solanas Anglada necesitará tratar los datos personales del interesado para cumplir con determinadas obligaciones establecidas legalmente. Entre otras, tratará los datos personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en leyes tributarias y la normativa en materia de protección de datos de carácter personal vigente.
  3. Llevar a cabo procedimientos de anonimización y seudoanonimización de sus datos personales. En ocasiones, Rafael Solanas Anglada podrá aplicar ciertos procedimientos sobre los datos personales del interesado de manera que o bien no sea posible encontrar una relación entre una persona física identificada o identificable y los datos personales tratados o bien, dichos datos personales no puedan atribuirse a una persona determinada sin utilizar información adicional que figure por separado. Tales procedimientos se aplicarán para poder tratar los datos anonimizados o pseudo-anonimizados con fines de investigación científica o estadística
  4. Ceder datos personales a terceras empresas. No cederemos sus datos personales a terceros, salvo que sea necesario para prestarle servicio, estemos cubiertos por una ley o que usted lo haya pactado previamente con Rafael Solanas Anglada. Ponemos a su disposición una relación de categorías de empresas a las que cedemos sus datos en el apartado Terceras partes.

Para poder prestarle un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos con el interesado como paciente, en el apartado Terceras partes encontrará una relación por categorías de empresas que tratan sus datos por cuenta de Rafael Solanas Anglada, como parte de la prestación de servicios.

III.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (1) es la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (2) es la necesidad del cumplimiento de una obligación legal aplicable a Rafael Solanas Anglada.
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (3) es la necesidad del tratamiento para fines de investigación científica o estadística.
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (4) es el consentimiento que se solicita al interesado, sin que en ningún caso la retirada de este condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

IV.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservaremos sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual. Los datos que formen parte de su historia clínica se conservarán durante, al menos 5 años, contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial. En cuanto al resto de sus datos personales, se conservarán durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones legales siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos o anonimizaremos sus datos (salvo para investigación científica, médica, estadística o por razones de salud pública).

V.- ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Una óptima prestación del servicio que Rafael Solanas Anglada ofrece puede requerir que otros terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del interesado como encargados del tratamiento. Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de Rafael Solanas Anglada en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio, Rafael Solanas Anglada realizará cesiones de datos personales a otras entidades, tal y como se ha especificado en el apartado   II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el caso de tramitación de licencias (expedición o renovación) de conducir, armas, marina, entre otros, es necesario comunicar los datos adecuados, pertinentes y limitados teniendo en cuenta la finalidad indicada a Autoridades Centrales de Tráfico (DGT) o Guardia Civil (en el caso de licencia de armas)

Además de lo anterior, el interesado entiende que Rafael Solanas Anglada podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

VI.- ¿Cuáles son los derechos de los interesados?

Rafael Solanas Anglada  informa al interesado sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Rafael Solanas Anglada.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el interesado, o en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia de su DNI o documento equivalente que acredite su identidad, dirigida al delegado de Protección de Datos (DPD),  Brunbit Consulting Group S.L.:

  • Calle Bruc, 72 – 5D 08009, Barcelona
  • O bien, a través de mail rgpd@brunbit.com

En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento escrito y acompañando copia del DNI o documento equivalente que acredite su identidad y la del representado u otra documentación acreditativa.

Además de los anteriores derechos, el interesado tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento antes descrito, sin que dicha acto afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada de este. Rafael Solanas Anglada podrá continuar tratando los datos personales del interesado en la medida en que la ley aplicable lo permita.

Rafael Solanas Anglada recuerda al interesado que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente. (Agencia Española de Protección de Datos)

VII.- Menores de edad.

Con carácter general, Rafael Solanas Anglada solamente tratará los datos personales de menores de dieciocho años cuando sus padres o tutores legales hayan prestado su consentimiento para dicho tratamiento, cuando sea necesario para prestación del servicio o para el cumplimiento de una obligación legal para la satisfacción de un interés legítimo de Rafael Solanas Anglada.

No obstante, de acuerdo con la normativa vigente, los mayores de 14 años (o aquella edad que pueda fijarse legalmente a estos efectos) tendrán derecho de acceso a su propia información médica y aquellos derechos que les reconozca la ley.

VIII.- Modificación de la política de privacidad.

Rafael Solanas Anglada podrá modificar su política de privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de esta le será debidamente notificada al interesado para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el interesado pueda otorgar su consentimiento.

Terceras partes

CATEGORIAS DE CESIONARIOS DE DATOS

  • En general, Administraciones Públicas, Agencia Tributaria, Tribunales y otras autoridades competentes, cuando Rafael Solanas Anglada tenga la obligación de facilitarlos.
  • En general a las personas físicas o jurídicas a las que sea necesario comunicar los mencionados datos para la correcta y mejor atención del cliente o por obligación legal.

CATEGORIAS DE ENCARGADOS DE TRATAMIENTO

Dentro del Espacio Económico Europeo:

  • Servicios postales, de distribución y de mensajería.
  • Servicios de archivo, custodia, almacenamiento y digitalización.
  • Servicios administrativos.
  • Servicios de mantenimiento.
  • Servicios informáticos.
  • Servicios de proceso de datos.
  • Servicios de “backup”.
  • Servicios de consultoría informática.
  • Servicios de seguridad y ciberseguridad.
  • Otros servicios relacionados con las tecnologías de la información y la informática.